Des minis saucisses à toutes les sauces pour un cocktail de saveurs
La saucisse spécial apéritif remplit les ramequins de ses formes rondes et généreuses. Elle offre un cocktail panaché lorsqu’elle se mêle aux minis boudins blancs et noirs. Nature ou épicée, elle invite à se servir sans retenue et participe à la convivialité du moment partagé. Il suffit de la réchauffer pour révéler ses saveurs avant de la servir avec différentes sauces. Elle s’invite aux ambiances décontractées au naturel. Mais elle joue aussi les élégantes pour le lunch. La saucisse apéro se trempe alors dans le ketchup, la moutarde, la sauce tartare ou une préparation au curry faite maison. Pour les grandes occasions, elle revêt une robe dorée en pâte feuilletée après un passage au four de quelques instants. Les roulés de saucisses se façonnent en un tour de main et offrent de délicieux amuse-bouches à grignoter sans modération en accompagnement d’une coupe de champagne.
Des brochettes de saucisses cocktail au menu de l’apéritif dînatoire
La chair moelleuse de la saucisse apéritif s’enfile aisément sur un pic à brochettes et permet de nombreuses variantes d’assortiments. Associées avec les crudités, les petites saucisses forment des brochettes colorées très appréciées des enfants. Les minis boudins blancs alternent les pommes et les pruneaux avec gourmandise. Des brochettes de boudins antillais à l’ananas créent un mélange sucré/salé véritablement ensoleillé. La saucisse cocktail en format familial est l’occasion d’essayer des idées recettes faciles et pratiques à préparer pour régaler les convives. Mais pour garantir le succès du cocktail dînatoire, le choix d’une charcuterie haut de gamme est incontournable. La saucisse cocktail doit rester l’invitée de marque d’un apéritif festif !