La gaufre : le goûter des petits et des grands

Coups de Coeur Déc 19, 2018 pas de commentaires

Les amis de vos enfants viennent jouer chez vous mercredi après-midi ? Votre enfant fête son anniversaire ? Pour le goûter, pourquoi ne pas préparer des gaufres ? Simple et rapide à faire elle fait le bonheur des enfants et le vôtre !

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes
– 200 g de farine
– 150 g de Fleur de Maïs
– 1 sachet de levure chimique (10 g)
– 30 g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 œufs
– 50 cl de lait
– 100 g de beurre fondu
– 1 pincée de sel

Ustensiles :

  • 1 récipient
  • 1 casserole
  • 1 moule à gaufre
  • 1 fouet
  • 1 pinceau
  • 1 balance

Le site www.tupperware.fr propose de nombreux ustensiles pour réaliser vos recettes.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure et les sucres. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait en remuant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte lisse et parfaitement homogène.
  • Dans une casserole faites chauffer le beurre jusqu’à obtenir une couleur dorée puis incorporez au mélange ci-dessus le beurre fondu obtenu, une pincée de sel et remuez bien. On appelle « beurre noisette », ce beurre ainsi fondu en raison de sa couleur plus foncée et de la délicate odeur de noisettes qu’il dégage. On ajoute donc ce beurre noisette en dernier. Pour un meilleur résultat, laissez reposer la pâte à gaufres environ une heure au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
  • Faites cuire durant 3 à 5 minutes les gaufres dans un moule à gaufre chauffé et préalablement huilé avec un pinceau. Le temps de cuisson dépend de vos goûts, mais les gaufres doivent être au moins un peu dorées.
  • Une fois cuites, nappez vos gaufres avec du sucre glace ou roux. Les plus gourmands se régaleront avec un nappage de pâte à tartiner au chocolat, de confiture, de miel, de sirop d’érable…

 

Anaïs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *